in

آلان جونز: سيتوقف عن العمل مع FIA

لم يعد آلان جونز ، بطل العالم في الفورمولا ون لعام 1 ، يرغب في العمل لدى منظمة المظلات التابعة للاتحاد الدولي للسيارات ويشرح سبب إثارة الرياضة له.

نهج التنظيم الشامل FIA هو نفسه دائمًا: يعمل أربعة خبراء كمفوضين للسباق ، أحدهم من البلد الذي يقام فيه السباق ، واثنان من دول أخرى والرابع متسابق سابق. في السنوات الأخيرة ، هم في هذا المكان باسم مفوضي FIA عمل ديريك وارويك, توم كريستنسن, إيمانويل بيرو, ميكا سالو, هاينز هارالد فرينزين, داني سوليفان, نايجل مانسيل وبالطبع آلان جونز. ولكن في غضون ذلك يبلغ من العمر 72 عاما أسترالي لم يعد لديه الإرادة أو الفرح.

متسابق سابق صيغة 1 هو لموقع الزملاء الأستراليين مقهى قال إن رغبته في الفورمولا 1 تجاوزته ".عندما سقطت تحت الخط ، استيقظت ، كما أود أن أقول ، عن الاتجاه الذي سلكته الفورمولا 1. وهذا يجعلني أفكر بجدية في التخلي عن منصبي كمفوض سباق. لا أحب الكثير مما يحدث الآن. ولن يكون من الإنصاف انتقاد FIO والعمل في الوقت نفسه من أجله."

آلان جونز ليس مؤيدًا للعمل البيروقراطي لمفوضي سباق الاتحاد الدولي للسيارات

و ماهو آلان جونز مستاء جدا؟ "لدينا سياسة مكتوبة بتفاصيل لا تصدق. لدينا ، على سبيل المثال ، في الصفحة الخامسة ، في الفقرة الثالثة ، في السطر الرابع ، فقرة تنص على العقوبات التي يجب أن نفرضها ، على سبيل المثال ، إذا سقط كابل البطارية. أنا شخصياً أعتقد أن المفوضين يجب أن يتمتعوا ببعض الحرية في إصدار الأحكام."

آلان جونز لم يكن سعيدًا سيباستيان فيتيل في كندا حصل على ركلة جزاء في المدينة ، مما كلفه الفوز ضده لويس هاميلتون. "عندما يتعلق الأمر بالمشاهد بين متسابقين ، أتساءل: لماذا لدينا متسابق سابق بين المفوضين الذين لا يستطيعون القول: لقد كانت هذه حالة سباق الآن. لا يجب اتخاذ القرارات على أساس كتاب."

يتساءل جونز لماذا كان لدى FIA متسابقين سابقين بين مفوضي السباق ، إذا لم يتم الاستماع إليهم

آلان جونز كما أنه لا يحب أن يعاقب بعض المتسابق إذا فشل فريقه. "إذا كانت مشكلة ميكانيكية ، فيجب ألا يحصل المتسابق على العقوبة ، ولكن الشركة المصنعة أو الفريق. تحصل الفرق على حصتها من الأموال من إجمالي الإيصالات بناءً على النقاط المكتسبة. فلماذا لا يتم خصم النقاط من الفرق ولا يعاقب المتسابقين؟ الفرق لا تعاني ولا المتسابقين. وليس على الإطلاق المتفرجين يدفعون ثمن التذاكر لمشاهدة عرض جيد."          

تعليق

جار التحميل…

0

دانيال ريكاردو: النتائج أكثر أهمية من الشخصية

ميك شوماخر والفورمولا 1: يجب أن يخبرنا الوقت