in

داكار ليجند: "الأفريقي" قال هوبير أوريول وداعا

هوبرت أوريول فاز برالي داكار ثلاث مرات. أولاً بالدراجة النارية (1981 و 1983) ثم بالسيارة (1992).

تميزت المرحلة السابعة من الماراثون لأداء رالي داكار للقدرة هذا العام بخبر وفاة أحد أعظم أساطير هذه المسابقة. قال وداعا في سن ال 69 هوبير أوريول، الذي احتفل مرتين في داكار بين سائقي الدراجات النارية ثم بين سائقي السيارات. يمكنه فقط التباهي بالانتصارات بين سائقي الدراجات النارية وسائقي السيارات ستيفان بيترهانسل in ناني روما.

هوبير أوريول كان أحد رموز الفترة المبكرة من رالي داكار ، عندما كان لا يزال يحدث على التراب الأفريقي وحبه للقارة الأفريقية حيث ولد (7 يونيو 1952 في أديس أبابا) ، أكسبه لقب "أفريقيا".

كانت المبارزات الأسطورية بشكل خاص مع أسطورة أخرى في داكار ، سيريل نيفيو. لنتذكر فقط نهاية رالي باريس-داكار في عام 1987 ، عندما كسر كاحليه في المرحلة قبل الأخيرة. انتقل لاحقًا من المحرك إلى السيارة ومعه سائقه فيليب مونيه z ميتسوبيشي باجيرو فاز أيضًا في هذه الفئة.

عندما كانت المنافسة في عام 1994 "متقاعد" مع داكار ، ظلت مرتبطة به مدير السباق وشغل هذا المنصب حتى عام 2004. كما قالت عائلته في بيان صحفي ، فعل اوريول، والتي لم تكن مرتبطة بسائق التجمع ديدييه أوريول، كان يعاني من مرض خطير لبعض الوقت ، ونُسبت وفاته إلى نوبة قلبية.

تعليق

جار التحميل…

0

داكار 2021 ، المرحلة 7: كورنيجو والسعر ثانية واحدة فقط ، الراجحي الأسرع بين سائقي السيارات

دي لا روزا واثق من قدرة ألونسو على الفوز بلقب ثالث