in

آلان بروست: دور جديد في رينو

آلان بروست ، بطل العالم في الفورمولا واحد أربع مرات ، لعب دورًا جديدًا في فريق رينو ، على غرار ما كان لدى نيكي لاودا في مرسيدس.

لعب المتسابق الفرنسي الأسطوري آلان بروست دورًا جديدًا في فريق رينو. أصبح عضوا في مجلس الإشراف في الشركة البريطانية خلف الفريق. وبهذا ، قام بطل العالم أربع مرات رسميًا بدور جديد ولم يعد مجرد مستشار.

وقد كان عضوًا مجانيًا في مجلس إدارة رينو سبورت ريسينغ ليمتد منذ بداية يوليو ، حيث حل محل مدير أعمال رينو تييري بولور ، الذي استقال من منصبه في فريق F1 للتركيز على المهام في قطاع الطرق التابع للشركة المصنعة. تم تأكيد بولور كرئيس جديد للشركة الشقيقة ، بعد الفضيحة المحيطة بكارلوس غصن ، الذي اضطر إلى مغادرة المنصب.

Free ، الذي شارك في سباقات فرق Renault و McLaren و Ferrari في F1980 بين 1993 و 1 ، ارتبط ارتباطًا وثيقًا بفريق المصنع الفرنسي منذ عام 2016. كان في البداية نشطًا كمستشار لمشروع F1. من غير الواضح الآن ما إذا كان دوره الجديد سيحدث تغييرات في الأعمال اليومية. وأوضح ممثل رينو دوره في مجلس الإشراف على الفريق: "سيعمل آلان على تطبيق الرؤية والرسالة والقيم ، بالإضافة إلى تحديد الهياكل والاستراتيجيات".

الشخص الذي سيكون مسؤولاً أمام الإدارة والمساهمين سيكون حراً. كما يقرر مجلس الإشراف ، من بين أمور أخرى ، بشأن التمويل السنوي والعقود مع الرعاة والشركاء والمتسابقين. الأعضاء الآخرون في مجلس الإشراف هم قائد الفريق سيريل أبيتبول ، ورئيس مجلس الإدارة جيروم ستول والمدير المالي تيري كوجنيت. يمتلك مدير Genii Ferard Lopez حصة أقلية في مؤسسة Gravity Motorsport منذ تولي رينو فريق Lotus السابق.  

تعليق

جار التحميل…

0

هيلموت ماركو: لا نستبعد العنوان

فيراري: تحسينات في المجر