in

تبديل موردي المحركات في McLarn و Williams

منذ فترة طويلة ، تنتشر الشائعات في حقل F1 بأن مكلارين سيغير موردي المحرك ويتحول إلى مرسيدس ، وسيحصل وليامز على المحركات من رينو.

الشائعات هي شيء يومي في F1. بعضها مدته قصيرة للغاية ، والبعض الآخر بالفعل أكثر عنادا. حتى بعد الإنكار المتكرر ، يواصلون العودة إلى المناقشات. إحدى هذه الشائعات هي: من المفترض أن يتحول ماكلارين إلى مرسيدس ، وأن سيارات سباق ويليامز ستعمل بمحرك رينو. رد جميع المشاركين في هذه الشائعات بسرعة: "بحلول نهاية عام 2020 ، لن يحدث شيء. حتى ذلك الحين ، العقود سارية المفعول. "

من وجهة نظر تاريخية ، سيكون لهذه الروابط بالتأكيد سحرها الخاص. فاز وليامز بألقابه الأخيرة في البطولة بمحركات رينو وماكلارين مع مرسيدس. لقد مرت بعض الوقت منذ ذلك الحين. كان ويليامز ينتظر لقبًا جديدًا منذ 22 عامًا ، وماكلارين النصف بنفس القدر. من وجهة نظر فنية ، لا توجد حجج كثيرة لهذا الاستبدال. محرك رينو هو حاليًا عمليًا على مستوى مرسيدس ، فهو لا يعول عليه إلا في الموثوقية.

نفت كلير ويليامز بشدة هذه المضاربات. "لم نتحدث قط إلى رينو." على العكس تماما. وفي الوقت نفسه ، يناقش ويليامز كيف يمكن توسيع التعاون مع مرسيدس. يود فريق بلدة جروف أن يظل مستقلاً ، ولكن في ضوء القواعد الجديدة ، سيكون من المنطقي أكثر ، إذا تلقوا مكونات أخرى من مرسيدس بالإضافة إلى المحرك.

يشير ماكلارين أيضًا إلى أنه ليس لديه أي مقابلات مع مرسيدس. "نحن سعداء مع رينو" ، يقرأ الموقف القصير للفريق. من ناحية أخرى ، يدعي ماكلارن أيضًا أن مرسيدس ستكون المحطة الوحيدة إذا خسرت رينو. تم شرح الخلفية بين السطور من قبل رئيس رينو سيريل أبيتبول: "عقدنا مع ماكلارنا صالح حتى عام 2020. إنه شريك جيد ، على الرغم من أنه أفضل منا في ذلك الوقت. بالنسبة لنا ، فإن السؤال الأول هو ما الذي ستفعله F1 بعد عام 2020. ثم سنرى كيفية المتابعة. "

هذا يبدو وكأنه تهديد إلى حد ما. على ما يبدو ، تريد رينو تقوية مصالحها الخاصة مع FIA و Liberty Media ، بعد أن سقطت جميع التنازلات حتى الآن لصالح الفرق الثلاثة الأولى فقط. تطالب رينو بالمزيد من نزع السلاح والابتعاد الواضح عن فرق الأقمار الصناعية. الفرنسيون لديهم ورقة رابحة قوية في متناول اليد. لأن F1 لا تستطيع تحمل خسارة الفريق التقليدي الذي يوفر المحركات فوق الآخرين. لا يوجد بديل لـ 20 فريق. ولماذا يجب أن يتم ذلك دائمًا وفقًا لرغبات مرسيدس وفيراري و Red Bulla?       

تعليق

جار التحميل…

0

مرسيدس في Red Bull بهيكل جديد

F1 عام 2021 بدون تعليق نشط