in

بات فراي إلى ويليامز؟

أرسل فريق الماكلارن كبير المهندسين السابق بات فراي في إجازة بعد بدء عمل الرئيس الفني جيمس كاي ، الذي جاء من فريق تورو روسو. كانت هناك تكهنات بأن الأخير يمكن أن يقود الطريق إلى فريق ويليامز.

أكد أندرياس سيدل ، رئيس فريق الماكلارن ، كجزء من عطلة نهاية الأسبوع في سباق سيلفرستون ، أنه تم إرسال بات فراي في إجازة. خبير في هندسة F1 ، انضم إلى فريق Woking في نهاية العام الماضي فقط ، ولكن كان معروفًا مسبقًا أن هذا لم يكن سوى حل مؤقت حتى بدأ James Key العمل. وهذا ما حدث الآن. "مع جيمس ، الذي سيعمل الآن كمدير فني ، قررنا المضي قدمًا" ، يوضح سيدل ، موضحًا سبب إرسال بات فراي ، الذي طور سيارة السباق الحالية MCL34 ، في إجازة. التفاصيل الدقيقة لسبب الإجازة مدفوعة الأجر لم يعلن عنها رئيس الفريق. ربما هو ما إذا كان هناك عرض من أي فريق آخر.

على الرغم من حقيقة أن Seidl لم يرغب في إعطاء أي سبب ، فمن المرجح أن مصلحة الفريق الآخر. وأضاف سيدل ، "نظرًا للأهمية التي كان يتمتع بها بات في فريقنا ، فقد اضطررت ببساطة إلى اتخاذ قرار بإرساله في إجازة لحماية الملكية الفكرية للفريق أيضًا".

أخيرًا ، كانت هناك تكهنات بأن بات فراي قد يهبط على فريق بريطاني تقليدي آخر. بعد انفصال ويليامز تمامًا عن عميله التقني بادي لوي ، يتوفر هذا المنصب في فريق ويليامز. لكن مديرة الفريق كلير ويليامز تشير إلى أنه لا يوجد لحم في هذه الشائعات. بالفعل في السباق في النمسا ، أوضحت أنها راضية للغاية عن الطاقم الفني للفريق. يتألف هذا الفريق من ديف روبسون (كبير المهندسين) ، وآدم كارتر (كبير المصممين) ، ودوج مكيرنان (رئيس الديناميكا الهوائية). "بالطبع ، نحن ننظر إلى الخيارات المتاحة. وما يناسب هياكلنا بالطبع. وأضاف ويليامز "بمجرد أن نتخذ قرارًا ، سنعلن عنه".

نشط بات فراي في الفورمولا 1 منذ عام 1987. بدأ اللاعب البالغ من العمر 55 عامًا مسيرته المهنية اليوم مع فريق بينيتون ، وفي عام 1993 انضم إلى فريق مكلارين. في عام 2010 ، قاده الطريق إلى مارانيلو إلى فيراري. خيبة الأمل في موسم 2014 أعقبها الطلاق. قبل العودة إلى ماكلارين في عام 2018 ، كان فراي نشطًا أيضًا في فريق Manor Racing لفترة قصيرة. 

تعليق

جار التحميل…

0

ما هو الخطأ في F1

أقل ارتداء الإطارات من 2021؟